Интервью на БанкиСамары.ру

ПРОДУКТЫ
БАНКИ САМАРЫ
Тэги
БАНКИ САМАРЫ  Поволжский Банк Сбербанка России Самара  Альфа-Банк Самара  Русфинанс Банк Самара  БАНКИ САМАРЫ КРЕДИТЫ  Банк Солидарность Самара  Волго-Камский Банк Самара  ОТП Банк Самара  БАНКИ САМАРЫ ВКЛАДЫ  Банк ВТБ 24 Самара  Социальный Банк Самара  Банк Траст Самара  БАНКИ САМАРЫ ИПОТЕКА  Банк ВТБ Самара  Банк Русский Стандарт Самара  Номос-Банк Самара  БАНКИ САМАРЫ АВТОКРЕДИТЫ  ЮниКредит Банк Самара  Банк Хоум Кредит Самара  Кредит Европа Банк Самара  КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ В САМАРЕ  Ренессанс Кредит Самара  Волга-Кредит банк Самара  АктивКапитал Банк Самара  БАНКОМАТЫ В САМАРЕ  Восточный экспресс банк Самара  Банк Открытие Самара  СКБ-банк Самара  НОВОСТИ БАНКОВ САМАРЫ  Ак Барс Банк Самара  Балтийский Банк Самара  Банк Уралсиб Самара  ДЛЯ БИЗНЕСА В САМАРЕ  Банк Москвы в Самаре  Локо-Банк Самара  Росгосстрах Банк Самара 
БанкиСамары.ру - Интервью

Дмитрий Лысов: «Новый офис «На Агибалова» в Самаре может обрабатывать значительный входящий поток»




Несмотря на рыночную ситуацию, банки открывают в Самаре новые точки продаж. В феврале появился новый офис «Бинбанка», а 3 марта состоялось официальное открытие расширенной точки продаж ВТБ24 «На Агибалова». По словам представителей организации, это самое большое дополнительное отделение в Самарской области. О новом офисе рассказал управляющий самарским филиалом ВТБ24 Дмитрий Лысов.

- Почему самая большая точка продаж разместилась именно в этой части города?

- «На Агибалова» стал 28-м офисом ВТБ24 в Самарской области. Если интересен полный механизм, то в этом здании изначально планировал разместиться офис ТрансКредитБанка, который мы присоединили в октябре 2013 года. Помещение после интеграции перешло к ВТБ24. Параллельно с этим пришла задача расширить сеть в Самаре. Мы поняли, что имеющееся помещение можно успешно использовать для офиса расширенного формата: оно большое, находится в оживленной части города и может за счет этого обрабатывать значительный входящий поток. В итоге у нас появилось большое отделение, в котором доступен почти полный спектр услуг банка, среди которых ипотека и комплексное обслуживание малого бизнеса.
Еще один важный аспект: офис «На Агибалова» находится в непосредственной близости от Ж/д вокзала и Управления Куйбышевской железной дороги. РЖД - это наш крупнейший зарплатный клиент, который пришел на обслуживание после интеграции с ТрансКредитБанком. Сотрудники предприятия в Самаре теперь могут получить все необходимые услуги недалеко от работы.

- Какие клиенты могут обслуживаться в новом офисе?

- «На Агибалова» обслуживаются и клиенты-физические лица, и клиенты-юридические лица. Среди физлиц мы работаем и с клиентами корпоративного канала, сотрудниками наших зарплатных клиентов, и с теми, у кого нет зарплатной карты. В новом офисе грамотно выстроено зонирование – есть выделенные зоны для работы с малым бизнесом, с ипотечными клиентами. Отдельно расположены несколько мест для индивидуальных финансовых консультантов, есть три переговорных, одна из которых оборудована выделенной кассой. Для совершения стандартных операций в офисе 14 «окон», и это не считая касс - большего количества нет ни в одной точке продаж. Все это поможет обслуживать клиентов без очередей.
Кстати, в офис «На Агибалова» переехали часть сервисных подразделений ВТБ24 в Самаре. В части обслуживания это повлияет на работу с клиентами, у которых образовалась просроченная задолженность. Работа с ними будет вестись «На Агибалова».

- Как обстоят дела с парковкой у офиса?

- Можно парковаться возле самого офиса и вдоль ул. Агибалова – там есть зона для парковки. Кроме того, внутри самого здания у нас есть несколько парковочных мест для владельцев пакета «Привилегия». У таких клиентов проблем со стоянкой автомобиля не может быть в принципе.

- Как работает новая точка?

- Режим работы офиса: понедельник-пятница - с 9:00 до 20:00; суббота - с 9:00 до 17:00. Круглосуточно клиенты могут воспользоваться четырьмя банкоматами с функцией cash-in в зоне самообслуживания. Через банкоматы можно не только совершить операции с пластиковыми картами, но и открыть вклад, совершить платеж по кредиту или денежный перевод. То есть, почти все стандартные услуги можно получить, не обращаясь к помощи операционистов, вообще без очереди.

- Планируется ли еще расширять сеть в первом квартале?

- 17 марта открытие еще одной точки продаж, непосредственно на Железнодорожном вокзале. По размерам она, естественно, будет меньше, чем офис «На Агибалова». Отделение будет по большей части обслуживать сотрудников РЖД и поток посетителей вокзала. Я думаю, в точке будут хорошие результаты продаж кобрендовой карты с РЖД. Она как раз рассчитана на тех, кто много путешествует железнодорожным транспортом.

- ВТБ24 остается единственным банком-партнером РЖД по программе «РЖД-бонус»?

- Да, это эксклюзивное предложение. Карта сочетает в себе преимущества «пластика» ВТБ24 и привилегии программы «РЖД Бонус». Клиенты получают баллы за каждую покупку товаров и услуг и могут обменять их на железнодорожные билеты. Кроме того, баллы начисляются за каждую поездку в поездах и вагонах Федеральной пассажирской компании, курсирующих по территории России и за ее пределами.

- Какие еще кобренды есть у банка?

- В банке ВТБ24 можно оформить кобрендинговый «пластик» с авиакомпаниями «Трансаэро» и «Ютэйр». Они позволяют, накопив баллы на бонусном счете, повысить класс обслуживания или получить премиальный билет на полет любым регулярным рейсом компаний. Чем активнее клиент пользуется картой для оплаты повседневных покупок, тем быстрее он копит баллы и получает преимущества во время путешествия. Также у нас есть совместные проекты с Высшей школой экономики и авиакомпанией «Якутия», однако они менее актуальны для наших клиентов в Самарской области.
Карта «Мои условия» - бонусный некобрендовый проект, который позволяет получать cash back по одной из выбранных категорий: «Автозаправки», «Рестораны, бары, кафе», «Аптеки», «Магазины косметики». Сash back – дословно «возврат денег» в размере до 5% (при расчете в выбранной категории) и до 1% во всех остальных, осуществляется путем зачисления на карту владельца один раз в месяц. При этом можно отметить что не существует никаких географических ограничений – «возврат денег» осуществляется даже в случае если клиент рассчитывался картой за рубежом по всему миру.

Спасибо за ответы на вопросы.

Ссылка на БанкиСамары.ру при перепечатке обязательна.

БАНКИ САМАРЫ